他,是一个阳光开朗的男孩。
他,是一个爱读书的男孩。
他,还是一个爱弹钢琴的男孩。
……
他留着一头精炼的板寸,有着一双标准的“熊猫眼”,还有一张瘦长的瓜子脸。你可不要被他的外表欺骗了,其实他是一个高水平的“学霸”。是的,他的确可以称之为一个“学霸”。
考场里,你常常能看见他奋笔疾书的身影:当别人还在抱怨时,他已经开始做起题了;当别人还在冥思苦想时,他已经靠在桌子上悠闲地哼着歌了。他每天看起来都是一副吊儿郎当的样子,有时甚至会让人觉得生气:为什么那个家伙整天好像不用学习都能拿高分,我那么努力却比不上他?其实,他并不像别人所说的那么轻松。在家里,他常常一个人读着难懂的英语单词,做着一张张试卷,一道道奥数题。平时,即使是全班第一,他也胜不骄,败不馁。可能他和那些名人一样,也是有一些“坚持不懈的追求精神”吧。
他还非常喜欢读书。“书读百遍,其义自见”,好看的书总能让他着迷。课堂上、路灯下、吃饭时,甚至是深夜,他也会钻在被窝里,借着手电筒的微光看书。可奇怪的是,尽管他常常为了看书,而不注意保护眼睛,却从没近视过,也许这便是书的魔力吧。书已经成了他生活的一部分,他还常常被人们戏称为“书呆子”,可他毫不在乎。因为,对他来说,只要有书看,生活便不是乏味的。尽管他看书的方法还有欠缺,但他对书的热爱却从未消失。书让他明白了许多,也让他养成了好问的习惯。平时,哪怕只是读到一个难读的字,一个不易理解的词,他都要记在随身的备忘录里,一有空便上网查。现在,哪怕是生涩难懂、长篇大论的书,他也能一点点地“啃”下来了。广泛的阅读使他的知识量扩展了许多,也为他的未来打下了踏实的基础。
他还有一个属于自己的兴趣爱好,那就是钢琴。从小他就开始学习电子琴,只用了一两年的时间便升到了钢琴班。一开始,他对枯燥的手指练习非常厌烦,常常在上课的时候开小差。但后来,他渐渐迷恋上了钢琴,一有空就跑到琴行去练琴。他曾认为生涩难听的曲子,现在也在他的手指下流淌出优美的旋律,他的识谱能力和演奏技巧也有了很大的提升。如今,他已经通过了七级,是一名彻彻底底的“钢琴小能手”了呢!听说,他正准备在毕业晚会上表演节目,具体内容我就不透露了,不过,我相信他一定会大放异彩!
这个阳光开朗的男孩,到底是谁呢?给你一点小提示:第一、他正坐在我的位置上;第二、他正穿着我的衣服;第三、他的名字,叫做肖惟肖!