丹顶鹤作文
这个国庆节,我和爸爸妈妈一起去了盐城丹顶鹤保护区,以前丹顶鹤我只在电视上或百科全书上见到,今天,我终于看到了真正的丹顶鹤。
丹顶鹤又名仙鹤,全身白色,少部分黑色,头顶红色。雄鹤腿粗翼大,雌鹤腿细翼小。它们叫的声音很响,有些鹤眼睛红色,幼仔的毛呈黄色。
它们的攻击力很强,亚洲灰鹤可以一口气吞下一斤重的鱼,它们的小宝宝可以吞二两的鱼,而有些丹顶鹤可以吞下五两的鱼。
丹顶鹤的领地意识很强,我把一个瓶子扔到鹤面前,它一直啄,似乎认为瓶子准备占领它的领地。直到啄破,才慢慢地走开。
最壮观的是丹顶鹤的放飞,五六只丹顶鹤腾空飞起,那阵势真好看!但是它们飞得太快了,只能看到它们的侧面和背影。
丹顶鹤美丽极了,但全国只有2500—3000只,这个保护区的鹤面积达到了全国数量的60%,这么好看的丹顶鹤如今数量这么少,都怪我们猎杀丹顶鹤,否则我们每天都可以看到丹顶鹤了。