丹顶鹤作文
丹顶鹤是一种美丽的鸟类,它的头顶是红色的,像嵌着一颗红宝石,所以才叫丹顶鹤。它的嘴巴又尖又利,就像一把锥子,一条修长的黑脖子,一身油亮的白羽毛,再配上那双又细又长的腿,真是如妈妈说的像仙女一样优雅与美丽。
丹顶鹤最喜欢吃泥鳅了,我买来二十条泥鳅,走到栏杆旁呼唤它们。它们先是抬起头来望了我一眼,怀疑的眼神好像在问我:“是不是真的有东西吃呀?”然后又低下头继续在沼泽地里找吃的。为了吸引它们的注意力,我把几条小泥鳅扔到了围栏里。看见有好吃的,几只丹顶鹤拍打着翅膀向我飞奔而来,我赶紧把余下的泥鳅装在喂勺里,往围栏里一递,它们就用长长的嘴巴又狠又准地一啄,然后叼着食物,慌慌张张地飞跑了,生怕同伴夺走了它的食物。原来“仙女”也一样贪吃呀!