丹顶鹤作文
关于丹顶鹤嘛,它真的很漂亮。
我在奶奶家玩积木拼图时候,发现每块积木拼图实际上就是一个谜语。谜底是小动物,谜面就写在积木的四周。其中有一个拼图上的小动物是一只仙鹤。我非常的喜欢它。它的谜面是:腿长嘴尖,头顶红帽,能飞会舞。
现在我要介绍一下仙鹤,提到这你心里一定在想:你爱的是丹顶鹤,怎么写写就成了仙鹤呢?哈哈……不知道吧,因为,传说丹顶鹤是神仙的侣伴,因此丹顶鹤便有了一个别名————仙鹤,到了冬天,丹顶鹤会带着自己的孩子来到第二故乡过冬,它的第二故乡指的是黄海之滨,想看丹顶鹤就到我国的黄海之滨来吧!
现在我再来介绍一下丹顶鹤的羽毛,丹顶鹤的羽毛大多数都是白色的。注意哦,它的脖子和翅膀边儿可是黑色的哦!最美丽的地方还没告诉你们呢!丹顶鹤的头顶有一撮红色的羽毛,这一撮的羽毛红极了,非常漂亮!就像一颗红宝石。
这时候你还会想:丹顶鹤的身体有什么特别的呢?当然有了。除了头顶的“红宝石”,它的腿和脖子都是细细长长的,可能你没有想到,它的嘴巴也长着呢,这样它就能很容易的捉到鱼了。
记住,想看丹顶鹤就请到我国的黄海之滨来吧!那里的人们一定会欢迎你的。千万别走迷路喽!