关于追求的作文
人的一生中,总会有梦想向我们招手,总会有一些目标值得我们追求,但是也总会有一些绊脚石,阻挡我们前进。如果我们被绊倒了,要立马站起来,继续前行。
我从上小学时,就对老师这个职业充满了无限的好奇。每当我看着老师站在讲台上涛涛不绝地讲着新课时,我就不由地产生了一种无限敬佩之情。
如果我可以成为一名老师,站在那三尺讲台上,把我所学的知识眉飞色舞的、毫不保留的讲述给我的学生,我能看着一排排整齐的课桌,一张张求知若渴、稚嫩的面孔……那一刻,我该是多么自豪呀!
但我知道每一个光鲜形象的背后,都会有一个鲜为人知的故事。老师们为了能让我们在短短的四十五分钟的课堂上汲取到更多的知识,不惜牺牲陪伴家人的宝贵时间来备课,想方设法针对不同层次的学生教学。这种精神不正应该是我们所追求的吗?
从有了想当老师的念头以后,我就给自己定了一个小小的目标——考进前十名。没错,在那段时间里,我发现我真的变了,变得更加努力了,变得上进了。每当我学不进去的时候,我就想到了站在讲台上的老师们,那时,我就有了动力。学习时光,如白驹过隙。以往的瞌睡虫也跑了,我总觉得时间一眨眼就过去了。我想只有更努力,才能追上时间的步伐。
付出总有回报,努力终见成效。我实现了我的小的目标。我受到了鼓舞,迈出了第一步,但跨越了一大步。不过我知道,要实现教师梦,路还很漫长。我必须不断地努力,使自己变得更优秀。
是的,朋友们、同学们,请相信,在一次次迈步后,在翻越过无数座山后,我们一定会到达期望的高度的。只要不断地追求着,我们每个人心中美好的梦想,梦想终究会成为现实的!