寒假作文
精彩的寒假转眼即逝,回望我的寒假生活,觉得最好玩的还是巧做瓶子娃娃。
每次去手工艺品店,就会看见叔叔阿姨们用娴熟的手法做着各种各样的瓶子娃娃,甚是羡慕。寒假里,我也用废弃品成功地做出了一个草裙娃娃。做草裙娃娃需要的材料可多啦:塑料瓶、报纸、剪刀、胶水、彩纸……首先我用黑色的彩纸把瓶盖包起来,作为一顶帽子;再用粉色的彩纸做出飘逸的长发和正在微笑的嘴巴;然后,我拿出白纸,对折,剪下两个圆,在一部分的纸上涂上黑,这是娃娃的眼睛;接着,我量好瓶子的长短,从报纸上剪下来,我又把报纸剪成一条一条的,记住,绝对不能剪断,这样,娃娃的草裙就做好了;最后,我把剪好的东西小心翼翼地贴在瓶子上。终于,“功夫不负有心人”,草裙娃娃大功告成了!我看着可爱的草裙娃娃,一股成就感油然而生。
接下来的几天,我用类似的方法尝试了做牛仔小子、足球小子等。每次看到摆在橱柜里的娃娃,感觉就是不一般。