在暑假期间我既玩了也学了,而且为了增强体质,我还和要好的朋友一起报了一个花式篮球班,可谓劳逸结合,既放松了自己也增长了学识。每天六点多钟就爬了起来,一直练到了八至九点钟,使自己获得了实实在在的益处。并且我还经常和朋友一起出去玩,但大多时候是一起去打篮球。有时候吃过晚饭,我还会“神不知鬼不觉”得溜到广场,去和同学玩到深夜才想起来回家。
这个暑假我也丰富了自己的知识面,看了很多有益于自己的书籍,例如,我又重温习了曾经囫囵吞枣读完的《假如给我三天光明》、《水浒传》和《三国演义》,同时我又新看了《艰难的归程》和《鬼吹灯》等等小说,是我受益匪浅。
在过去的一年内,不断地学习,使我的成长背包里满载着收获。学到不少知识倒是其次,最重要的是我有了属于我自己的学习方法,学会了合理安排自己的时间。不过在初一我并不是很努力,上课没有百分百的专心,回家的自主学习也是心不在焉,三心二意。我想在以后的学习生活中我一定要克服自己所存在的缺陷,做最好的自己。
初二是一个新的开始,我拥有新的目标,我要向新的目标迈进。面对初二,我有7分自信,3分期待。我在期待着一个新的开始,自信着接受新的学习内容。
时间就像手中的沙砾,可以拥有,却不能把握。时间就是这么无情的向前走着,而我们却在为了不被它丢下拼命的追逐着,谁都不想被时间丢下。就这样,初一学年过去了,而我将升到二年级。
回首过去,心中无限感慨,展望未来,相信依旧灿烂。学习中的收获,生活中的点滴,思想上的感悟,使我成长。明天的我,吸取教训,不再让自己陷入过去错误的泥潭中。我将启航扬帆,驶向我理想的目标。我也不再感到迷茫了,而过多的是对未来的美好憧憬。让我以崭新的自我,更强的自我,去迎接新一学期的学习生活吧!
初一学年过去了,而我将升到二年级。回首过去,心中无限感慨,展望未来,相信依旧灿烂。学习中的收获,生活中的点滴,思想上的感悟,使我成长。明天的我,吸取教训,不再让自己陷入过去错误的泥潭中。我将启航扬帆,驶向我理想的目标。我也不再感到迷茫了,而过多的是对未来的美好憧憬。让我以崭新的自我,更强的自我,去迎接新一学期的学习生活吧!