寒假作文
根据县教育体育局寒假的安排部署和九年制学校的的实施方案,我校自20xx年1月22日至1月24日组织全体教师开展教育学习活动。全体教师老师们认真学习,认真记笔记,并积极地参与到讨论交流,圆满完成了本次寒假的学习。
为确保本次学习活动落到实处,自九年制学校制定方案起,学校领导高度重视,对本次学习活动作了全面安排部署。成立了学习活动领导小组,结合本校实际制定了《金泉镇墓下小学20xx年寒假学习方案》。我校制定的严格的学习纪律和考勤制度,确保了本次学习活动的正常、有序开展。具体措施采取了集中学习、个人自学和集中讨论相结合的方法,组织全体教职工认真学习了《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、陕西省贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》实施意见、中省教育工作会议精神和领导讲话等材料。组织教师集中学习2次,集中讨论2次,个人自学2次。每位教师记录了不少于3500字的学习笔记,撰写了1000字以上的心得体会。
同时通过讨论,把学习教育活动进一步引向深入,使大家充分认识到教育是民族振兴,社会进步的基石,是提高国民素质,促进人的全面发展的根本途径。强国必先强教育,优先发展教育,提高教育现代化水平,对全面实现小康社会目标。从思想深处认识到时代在变迁,知识在更新,教育教给学生的因该是对学生一生有价值的东西,要求教师在向学生传授知识的同时,不断更新观念,搞好教师自身素质的学习和提高。
根据学校工作的实际,结合本次寒假学习活动,老师们在想觉悟上都有了很大的提高。大家都认为《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的制定和实施是一个新的起点,办好让人民满意的教育开展重而道远,我们要抓住机遇,开拓创新,锐意进取,扎实工作,为实现教育现代化,建设人力资源强国,为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴做出新的更大的贡献。
我们将在认真总结本次学习活动经验,做一个有责任感的教育工作者,以高度的敏感性和自觉性,尽职尽责地做好工作,完成我们肩负的神圣使命。