圆圆的脸上长着一双大眼睛,小巧的鼻子下面有一张会说会笑的嘴巴。这就是我,井华。
我是三年级五班的小学生,表面看我很温和的样子,其实,我性情急躁、小气。一次,我和同学正在下棋,另一个同学挤了进来,我大声对他说:“没有让你看你看什么?”那位同学听了很难过地走开了,我也很内疚。又有一次,上语文课的时候,一位同学叫我借笔给他用一会儿,可我就是不理他,不借给他笔,他只好向其他同学借笔了。
其实我也有优点:一次,上体育课,我们正玩得开心,突然,一位同学不小心摔倒了,我看见了,象箭一样跑过去扶起这位同学,原来他的脚扭伤了,我又把他扶到校医室治疗。还有一次课外活动,我和同学玩捉迷藏,玩着玩着,我看见地上有一枚一元钱的硬币,我想到了一定是别人掉的,就把硬币交给了老师,老师禁不住表扬了我。
这就是我,性格急躁而小气,但也心地善良、助人为乐。以后我要努力完善我的性格,做一个正直、诚实、善良而独立的我。